方城:以榜样为指引 践行初心
来源:方城县纪委监委网站      发布时间:2019-12-12 10:28:51
  “大多数时候,我们的日子是平和、平静、平常的,因此太多的人在这样的日子里,也是平凡的,虽然我们喜欢这样平静的日子,但是生活却又不总是平静的,总有一些突如其来的变化,这个时候您会发现,一些看似平凡的人,展现出他不平凡的那一面。人们需要英雄,更需要王锋这样的平民英雄,他们是一个民族真正的脊梁。”这是方城县好人馆的讲解员介绍到“感动中国十大人物”之一的方城籍救火英雄王峰时的说的一段话。为不断找寻党员干部的初心,也为更好的践行人民公仆的使命,10月17日下午,方城县纪委监委组织全体党员干部参观了方城县好人馆,学习身边道德模范的先进事迹,弘扬优秀家风家训。
 

 
  
  平凡中缔造着高尚,细微处彰显着精神。每一个好人的背后,都有着一段感人肺腑的故事,每一个故事都温暖着整座城市。在讲解员的引导下,方城纪委监委的党员干部们参观了馆内古圣先贤、时代先锋、道德模范、最美家庭等展区,学习了方城好人风采和事迹,以及他们见义勇为、助人为乐、见义勇为、勇于担当、敬业奉献的好人精神。为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极践行社会主义核心价值观,有效推动全县纪检监察系统的思想政治建设,提供坚强的精神助力。
  
  时代呼唤好人,时代需要更多的好人。参观完好人馆,大家纷纷表示要以此次活动为契机,深入学习“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,以身边的好人为榜样,用实际行动去追随他们的足迹,学习好人精神,弘扬优良家风。(陈伟)