县纪委监委召开围绕违反中央八项规定精神典型案例以案促改警示教育会议
来源:方城县纪委监委网站      发布时间:2019-12-24 15:56:03
  12月11日,县纪委监委召开“围绕违反中央八项规定精神典型案例以案促改警示教育”会议。

  
  会议传达了中共方城县委转发《中共南阳市委关于印发<南阳市围绕违反中央八项规定精神典型案例开展以案促改实施方案>的通知》的通知,通报了省、市、县三级确定的违反中央八项规定精神典型案例;会议指出,开展以案促改,关键在改,县纪委监委领导班子成员要带头履行好“一岗双责”,以本次以案促改工作为切入点,抓好分管部门和派驻纪检监察组的党风廉政建设工作。各部门和派驻纪检监察组负责人,也要管好自己的人、看好自己的门,对下属工作人员开展经常性警示教育、谈话提醒,让同志们从典型案例中受到震撼、得到教益,触动思想、洗涤灵魂,筑牢拒腐防变思想防线。
  
  会议要求,全体纪检监察干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和以案促改工作,坚持不懈地开展党性党风党纪教育、理想信念教育、红色教育和警示教育,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度,引导纪检监察干部带头讲党性、重品行、作表率,坚定不移做全面从严治党工作的践行者、组织者和推动者,以优良作风锻造铁的队伍,维护好、执行好铁的纪律,不辜负党和人民的信任和厚望,为实现党的初心和使命做出应有贡献。