凤瑞街道纪工委:全力做好信访维稳工作 向国庆70周年献礼
来源:方城县纪委监委网站      发布时间:2019-10-24 10:55:19
  为庆祝新中国成立70周年,确保“国庆”期间街道辖区和谐稳定,凤瑞街道纪工委采取多项措施完善信访举报监督工作,充分发挥监督执纪专责,向国庆70周年献礼。
  
  一是定期召开信访会,对发生的问题严肃问责。街道定期召开信访举报工作会议,要求街道各办、中心与其他单位要积极沟通协作,及时对接,纪工委要充分发挥监督执纪职能,对因接访不力而导致的非访等问题,依据有关规定,从速从严开展问责,追究相关人员责任。
  
  二是全面排查,积极解决。街道纪工委在党工委领导下对本街道内信访举报信息进行了集中梳理,对苗头性、紧急性,能够及时处理的信访举报信息,积极落实,快速处理;对越级访的老上访户,实行班子成员下访,包访责任制,及时做好思想工作,以求真务实的态度,深入扎实的调查,高效优质化解信访矛盾。
  
  三是全面参与,跟踪问责。街道纪工委全面参与信访工作,充分发挥社区纪检委员作用,拓宽信访举报渠道,及时梳理反应基层党员干部的信访举报信息,对重大问题做到早发现,早预警,早预防,早提醒,早处置,对问题重大,线索具体的,及时向上级部门反馈。