方城县券桥镇召开县委巡察组巡察村党支部意见反馈会议
来源:方城县纪委监委网站      发布时间:2019-12-12 10:13:49
  10月12日下午,方城县券桥镇在镇党校召开县委巡察组巡察小营、禄庄、好庄、李许庄、冯洼、龙庄、大营、十二里河8个行政村党支部意见反馈会议。方城县委第一巡察组组长杨英伟、副组长秦明远、巡察组成员刘芮君出席会议,镇领导和8个行政村村“两委”、监委成员、包村干部参加会议。 
  
  会议由券桥镇党委副书记、镇长李方主持,方城县委第一巡察组副组长秦明远宣读了中共方城县委巡察工作领导小组文件《关于印发<县委第一巡察组巡察券桥镇小营村、禄庄村、好庄村、李许庄村、冯洼村、龙庄村、大营村、十二里河村党支部情况的反馈意见>的通知》(方巡[2019]30号)。文件指出了村党支部领导作用发挥、党建基础工作及党员管理、脱贫攻坚、民生等方面存在的问题,通报了十三届县委第二轮巡察村级党组织问题整改督查情况,对下步整改工作提出了建议,并以附件形式向8个村党支部交办了主要问题清单。方城县委第一巡察组组长杨英伟作了讲话,提出要提高认识抓整改,统筹推进抓整改,紧扣重点抓整改,建章立制抓整改,夯实责任抓整改。
  
  禄庄村、好庄村、冯洼村、龙庄村、大营村、十二里河村党支部书记,小营村、李许庄村党支部委员分别代表党支部作了表态发言。券桥镇党委副书记、镇长李方代表镇党委作了表态发言。他们表示,这次巡察工作是对8个村党支部和镇党委工作的“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”和“全面检阅”,对于巡察组反馈的意见、建议,坚决拥护,完全赞同,对于工作中存在的问题坚决整改;同时把整改工作作为 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手和检验教育成果的重要内容,以更强的政治担当抓整改,以更务实的作风、更高的标准来抓整改,通过抓整改,进一步提升党的建设工作质量,实现以高质量的党建工作推进高质量的工作发展。(王炳中)