方城:上下拧成一股劲 决战脱贫攻坚年
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-03-27 16:39:22
   “在决战脱贫攻坚之年的关键时期,各级纪检监察组织要恪尽职守,主动作为,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。”方城县纪委监委相关负责人在全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动“回头看”反馈问题整改工作推进会上,掷地有声的话语回荡在每一位参会人员的心中。
  
  方城县是人口大县,120万总人口中有105.4万乡村人口。2018年底,全县109个贫困村全部脱贫退出;2019年底,累计18972户38263人稳定脱贫,现有贫困人口3756户7309人。
  
  脱贫攻坚工作启动以来,方城县纪委监委围绕责任落实、政策落实、工作落实,先后成立1个扶贫领域专项问责组、4个作风纪律检查组和15个驻乡督查巡查组,突出对扶贫领域腐败和作风问题进行整治。截至目前,全县累计问责党员干部500余名。
  
  “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”脱贫攻坚工作越往后难度越大,越要压实责任,越要精准施策。方城县纪委监委将以此次整改工作推进会为起点,进一步聚焦作风建设,以作风攻坚助推脱贫攻坚。
  
  “在决战决胜脱贫攻坚这场‘大考’中,我们一定会找准定位,上下拧成一股劲,以更加严明的工作纪律、更加强硬的工作作风,加强对扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,坚决打赢脱贫攻坚战,努力兑现党对人民的庄严承诺。”方城县一名纪检监察干部在会后如是说。(方城县纪委监委 于铭)