扶贫监督 脚步不停
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-07-28 09:59:36
  “感谢共产党的恩情,如果没有党的扶贫好政策,我早就不在人世了。”74岁高龄的独树镇张寨村贫困户黄文亭对走访干部动情地说。扶贫路上“不落一户,不少一人”,让全镇群众全部实现脱贫是独树党委政府所有党员干部的心头大事。
  
  围绕“两不愁,三保障”“四不摘”等扶贫政策落实方面,近几个月,全镇深入开展“纪委书记遍访贫困村和纪检监察干部大走访”活动,对扶贫领域腐败和作风等问题,聚焦群众关切热点,坚持精准发力,做到“监督到户覆盖到人”。
  
  “家里生活上有没有什么困难?”“都享受了什么政策,有没有落实到位?”“你的扶贫帮扶人有没有经常到家里来?”独树镇纪委书记贺松走村串户,深入田间地头,与贫困户拉家常,详细了解扶贫政策落实方面的问题。
  
  走进独西村78岁的贫困户丛庆德家中,院子干净整洁,丛庆德正在为101岁的高龄母亲梳头,老人家已经百岁高龄,依然精神矍铄。丛应德说,有了党的好政策,现在不愁吃不愁穿,医疗有保障,还参加了扶贫项目,日子越来越有奔头。(杨壮)