拆迁补偿终解决 群众心里乐开花
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-07-28 15:39:23
  “五年多了,我的拆迁补偿问题终于有着落了,可以睡个安稳觉了,太感谢你们了!”独树镇群众邱某高兴地说。
  
  原来,邱某等人反映的问题是省纪委监委批转的线索,接到这一线索后,方城县纪委监委第二执纪监督室迅速成立核查组,第一时间进驻独树镇,对反映的问题逐一核查。
  
  经核查,邱某的房屋因2014年独树镇龙泉西路旧城改造建设项目而被拆除,但拆迁补偿问题却迟迟没有得到解决。该问题系该项目开发商经营不善导致更换开发商,致使邱某与前开发商签订的拆迁补偿协议无法履行。核查组在核查中虽未发现镇政府相关党员干部存在违纪违法问题,但群众的合法利益不能受到侵害。核查组将上述问题的最新进展向县纪委监委相关领导汇报后,县纪委监委多次与独树镇有关领导沟通协调,监督督促镇党委政府积极主动协调现开发商与邱某尽早达成拆迁补偿协议。后经县纪委监委和独树镇党委多次努力,开发商与邱某终于达成拆迁补偿协议,该问题得到圆满解决。
  
  “万万没想到,我一个平头老百姓的老大难问题,在纪委同志的帮助下竟然得到了解决,他们真是咱老百姓的贴心人啊!”老邱逢人便夸,高兴地合不拢嘴。
  
  “群众利益无小事,一枝一叶总关情” 。县纪委监委把群众的正当利益诉求放在心上、抓在手上、落实落地,对腐败和作风问题,发现一起、查处一起,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。(方城县纪委监委 袁野 邓富国)