驻教体局纪检监察组:暑期廉政课堂开课啦
来源:方城纪委监委网站      发布时间:2020-08-14 18:27:11
  近日,县教体局纪检监察组组织召开暑期廉政课,各乡镇街道中心学校校长,局直各学校校长,幼儿园长,乡镇(街道)政府所在地初中、镇小校长,局直机关科室负责人及县科协相关人员参加了此次廉政培训。

  
  培训会上,驻教体局纪检监察组首先通报了2016年以来,驻教体局纪检监察组受理群众来信来访和上级批转问题线索、立案查办和党政纪处理情况。接下来主要围绕党的六大纪律中的“政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律”四个方面,结合教育系统工作实际和部分案例来进行了分析阐述,用身边事教育身边人。
  
  会后,大家一致认为这次的廉政课堂受益颇多,纷纷表示一定铭记“作风建设永远在路上”这句话,在今后的工作中牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当、勇于负责,担负起全面从严治党主体责任,绷紧“作风纪律建设”这根弦。真正将培训学习的内容“内化于心、外化于行”,立足本职岗位、尽心履职尽责,齐心协力搞好我县的教育事业。(方城县纪委监委 席胜楠)