爱心送考助力高考
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-07-28 10:08:08
        又是一年高考时,莘莘学子十年寒窗苦读,终于迎来鱼跃龙门的时刻。高考不仅牵动着每一个家庭,也备受社会各界关注。  

  方城县纪委监委在做好高考监督保障的同时,也成立了爱心助考志愿队,工作之余为学生助考,解决了大量考生赶考堵、吃饭难、休息差等问题,为广大学子营造温馨的高考环境。

     
        依托位置优势,充分援助考生。方城县纪委监委党员干部警示教育基地毗邻县第二初中考点,下班后,纪检监察干部参与到爱心送考团队,携带饮用水、防暑降温用品,开着贴有“爱心送考”标志车辆,将打车难的学生送到就餐、住宿点,让学生能够及时利用中午短暂的时间休息一会儿,为下午考试养精蓄锐。

       做好心理疏导,缓解考前紧张。在考点附近或是送考期间,积极与考生和家长进行交流,讲一些《学习进行时》中习总书记对广大考生的殷切寄语,给考生加油鼓劲儿,缓解考生考前紧张、焦虑,让学子以良好的心态应对考试,发挥出正常水平。

  提供持续服务,共建助考环境。积极保留乘车考生的联系方式,每场考试前提醒考生进场时间,避免贻误考试,并提供下一场考试的预约送考服务。通过实时心情共享或朋友圈转发送考的场景等方式,发动周围的亲戚朋友积极的投身到送考活动中来,齐心共建优良的助考环境。一位乘坐方城县纪委监委第一执纪监督室送考车的考生说到:“真是太感谢咱们纪委监委的哥哥姐姐们了,我一定好好努力,向你们看齐。”(方城县纪委监委 魏坤)