微电影发挥大作用
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-07-28 15:46:34
  历时三个月的筹备、组织、协调、拍摄,近日扶贫领域以案促改微电影《马思清的一天》拍摄接近尾声。

  
  此次拍摄阵容庞大,上百人参与,乡镇、消防、电力、医院、民政等十几个单位配合拍摄。电影以小见大,以乡村贫困户危房改造为主线,通过对乡村党支部书记马思清挪用危房改造款的案件以案明纪,用真实的镜头视角展示了方城县纪委监委近年来正风肃纪的成效。微电影的拍摄旨在把以案促改警示教育深入乡镇、村(居),教育引导党员干部时刻紧绷纪律之弦,守住底线、不踩红线。
 
  
  改的是危房,暖的是人心,不要让现实的危房变成心里的“危房”。
 
  
  方城县纪委监委以此次微电影拍摄为契机,进一步压实全县各级党组织的全面从严治党主体责任和各级纪检监察机关监督责任。通过拍摄宣传,用身边案、最近案、典型案为原型参照,唤醒更多“梦中人”,让更多党员干部摒弃“看客”心态,增强思想自觉和行动自觉。(方城县纪委监委 李果)