泥泞路将变水泥路
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-09-28 09:40:45
  “俺们这剩下的路究竟能不能修?”
  
  “你说说俺这300多米的路什么时候修,是不是快修了?”……
  
  日前,方城县柳河镇田庄村村民焦急地向纪检监察干部询问着他们关心的问题——碾盘庄组一条贯穿南北的路剩余300多米什么时候能修。
  
  事情的起因是这样的,今年6月,方城县纪委监委收到了该村村民反映碾盘庄组一条贯穿庄组南北的路剩余300米未修,未修的土路给群众生产生活带来极大不便。
  
  接到群众反映后,方城县纪委监委指派第四执纪监督室核查办理。在详细看了信访件后,第四执纪监督室的纪检监察干部立即实地核查情况,通过向村“两委”班子询问、向群众走访,核查组最终了到事情的真相。
  
  原来,在2019年夏季,该组因涉及20几名移民群众,享受到了移民项目的政策利好,在村里面修了一条贯穿组南北的移民道路,该条道路原来有1.5公里左右,由于县里财政紧张,在进行路面硬化时上级部门只批复了1公里左右,造成了该条路只修到碾盘庄组的中央,剩余的300多米道路至今未修。
  
  鉴于这种情况,核查组的纪检监察干部通过与村建中心、乡政府沟通,协调上级交通部门,将碾盘庄组需要修路的问题进行反馈,同时又做好群众的稳定工作,将政策解释到位。
  
  目前,该条路的修建计划已经上报县交通运输管理局,将于8月底动工建设。在得到确定的回复之后,核查组再次来到柳河镇田庄村碾盘庄组,将该条路将要进行修整的批复告知群众。
  
  “真的太感谢你们了,有了水泥路,以后下雨天再也不用踩泥了。”得知家门口的土路终于要被修成水泥路,田庄村碾盘庄组的村民欣喜地说道。
  
  看到村民高兴的样子,纪检监察干部也感到很欣慰。方城县纪委监委第四执纪监督室的主任张猛说:“群众的信访举报有时候看似是很不容易解决的事情,但是只要我们下足功夫,用心去解决,就一定能帮他们解开心结。帮助群众排忧解难,是我们纪检监察干部的初心所在。”(方城县纪委监委 王展)