驻马店通报2起疫情防控工作中违纪典型案例
来源:河南省纪委监委网站      发布时间:2020-03-11 16:30:50
  1、新蔡县孙召镇董庄村党支部委员曹志强严重违反疫情防控工作纪律、国家法律法规规定问题。2020年1月27日上午,新蔡县孙召镇董庄村党支部委员曹志强无视党中央、省委、市委和县委关于疫情防控的决策部署,本应该组织群众进行疫情排查、落实联防联控措施,曹志强却在该村村民李某某家密闭场所聚众打麻将,在群众中造成严重不良影响。1月27日,经新蔡县纪委常委会议研究,决定给予曹志强撤销党内职务处分,其涉嫌违法问题移送公安机关。
  
  2、遂平县人民医院疫情信息管控不力问题。2020年1月21日下午,遂平县人民医院医务科工作人员魏家明,擅自将《遂平县人民医院关于疑似新型冠状病毒感染肺炎情况汇报》拍照并发送到QQ同学群,导致在网络上大范围扩散,在社会上造成了严重不良影响。1月24日,经遂平县纪委常委会议研究,决定给予遂平县人民医院全县通报批评,责成遂平县人民医院给予魏家明记过处分、调离工作岗位,对负有领导责任的医务科科长葛召营全院通报批评、取消医务科当年评先资格。(驻马店市纪委监委)