把“廉政谈话”当作一种节礼
来源:方城纪委监委网站      发布时间:2020-02-09 17:08:40
  “坚决不借拜年等名义在单位之间、非亲友之间搞相互走访、送礼、吃请等活动;坚决不用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐活动……”1月13日,在驻方城县自然资源局的监督下,方城县自然资源局张某在春节廉政恳谈会上,宣读了《廉洁过节承诺书》。
  
  当日上午,县自然资源局110名中层干部在春节廉政恳谈会上逐一向派驻县政府办纪检监察组递交了《廉政承诺书》,郑重承诺:严格执行党纪政纪和国家法律法规,坚决贯彻落实中央八项规定精神,做到廉洁过节。
  
  在廉政恳谈会上,驻县政府办纪检监察组要求,要把春节廉政教育作为对干部职工的一种关爱,作为组织向同志们发放的精神节礼,党组、党支部要担负起政治责任,抗牢主体责任,在关键节点,提升清风正气,提供精神保障。
  
  1月16日上午,该纪检组还组织驻在单位55名中层以上执法监察人员从严禁收受管理服务对象节礼、严禁接受管理服务对象宴请等4个方面进行专题恳谈,为春节期间行政执法清正廉洁提供了纪律保证。(方城县纪委监委 任芳远)