驻县法院纪检监察组:一手抓疫情防控 一手统筹全年工作
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-03-27 16:44:53
  驻县法院纪检监察组一手抓疫情防控监督,一手抓工作谋划,做到防疫和工作双向发力“两手抓”,使2020年的纪检监察工作开好头、起好步。
  
  驻县法院纪检监察组提高政治站位,采取明察暗访、专项检查、监控抽查等方式开展监督检查,并注意收集相关的违纪违规线索,确保县委政府防控措施和工作要求不折不扣落实到位。同时公布举报电话,畅通举报渠道,积极受理疫情防控期间群众举报。驻县法院纪检监察组明确专人负责接受举报并建立相关台账,重点监督是否存在履行主体责任和监督责任不力的行为,紧盯关键环节,尤其是疫情防控期间的违规违纪违法线索、依规依纪依法查处情况等。通过汇总信息,分析研判,提出有针对性的建议,对发现的失职渎职等重大问题进行重点查办,对走形式,不作为、慢作为等违规违纪行为,严肃追责问责,以精准有效的执纪监督来推动全体法院党员干部尽职尽责。
  
  在全力做好疫情防控监督工作的同时,驻县法院纪检监察组积极统筹谋划2020年工作:要求工作人员利用空隙时间加强学习,制订年度学习计划,学习中纪委系列纪检监察知识,每周参加知识测试,对党章党纪法律法规学深悟透;上班期间无论在岗还是在家办公,都尽快进入状态,静心学习知识,主动完成工作任务,努力提升素质能力;通过理论知识结合工作实际,针对岗位职责和在疫情防控中发现的工作短板,及时发现问题、解决问题,着力提高工作的执行力;根据往年工作的经验得失对2020年的工作进行谋划,力争工作在新的一年内上一个新台阶。(方城县纪委监委 王大伟)