驻县发改委纪检监察组:召开“五一”廉政恳谈会
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-05-20 15:44:11
    根据市、县纪委监委关于确保廉洁过节的要求,五一节前,驻发改委纪检监察组在发改委召开“五一”廉政恳谈会。会议由党组书记、主任胡庆玟主持、县纪委监委派驻纪检组和发改委党组成员,副科级以上干部,机关全体同志、粮食储备中心领导班子、股级以上干部、直属企业负责人参加会议。
  
  恳谈会上,纪检组就廉洁过节和作风建设问题强调:一要提高政治站位,统一思想认识。要把党的政治建设摆在首位,带领全体发改人统一思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,深入学习习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话,深化以案促改,运用近期案例进行警示教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,提高落实中央八项规定精神及实施细则精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要从严监督执纪,确保风清气正。重申有关禁令,紧盯“关键少数”,严密关注“四风”问题新动向新表现,严格依规依纪依法履职,加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪;紧盯“五一”重要节点,以钉钉子精神打好作风建设持久战,高度重视廉政风险防控,梳理风险点,针对重点岗位、关键人员,切实完善防控措施,进一步扎紧制度笼子,根除不正之风滋生的土壤,保证不逾底线、不碰红线。三要层层传导压力,压实工作责任。各级党组织负责人要认真落实党风廉政建设的主体责任,健全完善“一岗双责”工作机制,层层压实责任;党组织书记要发挥“头雁效应”,带头廉洁从政,带头改进作风,带头管好自己,管好身边工作人员,带头接受组织和群众监督,做廉洁守纪的模范;其他班子成员要履行好“一岗双责”,主动扛起责任,明确工作任务,把握工作重点,及时掌控分管领域苗头性、倾向性问题,随时进行谈心谈话、加强教育引导,督促遵守廉洁自律各项规定。(魏辛煜)