驻县政府办纪检监察组: 对被监管单位驻村扶贫工作进行点验
来源:方城纪委监委网站      发布时间:2020-05-21 09:06:08
  “作为第一书记,你的工作职责是什么?请你介绍一下所驻村贫困基本情况?请你说一下贫困村的退出标准是什么…”这是派驻县政府办纪检监察组在对县自然资源局驻博望镇王岗村第一书记点验时的提问。
  
  今年,是全面建成小康社会的收官之年,是全面打赢脱贫攻坚战的决胜年,为深入推进县纪委监委组织的2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,加强扶贫领域监督执纪问责力度,驻县政府办纪检监察组与县自然资源局党组组成检查组对其单位帮扶驻村扶贫第一书记、工作队员扶贫工作进行点验。
  
  检查组先后深入到博望镇王岗村、广阳镇后寨村、柳河镇宋庄村等20个行政村,重点检查县自然资源局扶贫政策的落实情况、扶贫项目的进展情况、驻村第一书记和扶贫队员工作开展情况、工作作风情况,随机走访了部分党员和群众,仔细查阅了档案资料,对第一书记现场提问,并对其廉政建设情况进行点评,提升了该局精准扶贫工作质量。(方城县纪委监委 任芳远)