精准监督确保脱贫路上不落一户不漏一人
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-07-08 17:26:26
  今年4月以来,为更好地配合精准扶贫工作,确保今年全县贫困人口能够顺利脱贫,方城县纪委监委开展了“监督到户覆盖到人”工作,全县纪检监察干部分为15个组,每名纪检监察干部直接监督到未脱贫户,确保扶贫政策落实到位、扶贫资金发放到位、扶贫措施实施到位。
  
  “下真大雨你们还跑来关心俺们,工作真是负责,党的政策真是好。”6月28日,驻农业农村局纪检监察组在清河镇走访未脱贫户时,一位大妈由衷而言。
  
  为如期在今年9月底完成脱贫攻坚任务,驻县农业农村局纪检监察组赶在6月前,完成了所分包的清河镇6个行政村未脱贫户走访工作。在走访过程中了解到,部分新评定的贫困户有些政策因为时间关系还没有得的落实,纪检监察干部一一与驻村第一书记、村支书进行沟通,明确政策落实进度,敲定政策落实时间节点,让国家的扶贫政策尽快落实到每位贫困人口。
  
  下一步,驻县农业农村局纪检监察组将及时跟进相关贫困户政策落实情况并一一进行核实,确保在脱贫路上不落一户、不漏一人。(方城县纪委监委 任自辉)