驻县政府办纪检监察组:组织学习《公职人员政务处分法》
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-07-28 15:30:33
  7月9日,驻县政府办纪检监察组召开学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题会议,县政府办全体人员、派驻县政府办纪检监察组参加会议。
  
  会议解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的政务处理种类和适用,违法行为及其适用的政务处分,政务处分的程序,复审、复核以及法律责任,及专项学习要求。
  
  会议指出,《中华人民共和国公职人员政务处分法》对加强公职人员的监督管理具有重大意义,要进一步促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,实现党纪与国法的有效衔接,推动政务处分的法治化、规范化。
  
  通过学习,县政府办干部职工对《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了更清晰的认识,表示日常工作中,将严格依法依规履职尽责,秉公用权,廉洁行政,在遵纪守法上争当表率。   (方城县纪委监委 任芳远)