中国共产党方城县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-04-13 15:15:55
  4月2日,中国共产党方城县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,回顾总结2019年纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。

  
 
  县委书记褚清黎在大会上讲话,县委常委、纪委书记、监委代主任黄登科主持会议。
  
  会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神作为一项重要政治任务,深刻认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,深刻把握新时代全面从严治党的新要求,以坚如磐石的初心使命、安不忘危的忧患意识、勇于斗争的奋进姿态,一以贯之、坚定不移推动新时代方城全面从严治党各项工作取得新成果。准确把握形势、保持战略定力,以永远在路上的坚韧和执着全面推动从严治党向纵深发展。要紧盯重点任务、狠抓关键环节,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。要坚持不懈加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。坚定不移用党的创新理论武装全党,严明党的政治纪律和政治规矩,强化政治纪律和政治监督,坚持不懈践行以人民为中心的宗旨,坚决整治群众反映强烈的突出问题。要以过硬作风为打赢脱贫攻坚战保驾护航,严肃查处民生领域腐败和作风问题,全力打好扫黑除恶专项斗争收官战。要坚持不懈深化作风建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义。锲而不舍落实中央八项规定精神,着力提高党员干部的执行力创新力,实打实地推动基层减负,营造求真务实新风正气。要坚持不懈一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。持续强化“不敢腐”的震慑,切实扎牢“不能腐”的笼子,不断增强“不想腐”的自觉,要坚持不懈健全完善监督体系,着力推动制度优势转化为治理效能。加强党委全面监督,强化纪委监委专责监督,推动党内监督与其他监督贯通协调,提升监督整体效能。要坚持不懈带头维护制度权威,切实增强纪律约束力和制度执行力,严格监督,严肃考核,严厉问责,以严厉追责问责倒逼责任落实。
  
  会议强调,全县各级党委(党组)要从政治高度强化管党治党责任,把全面从严治党作为最根本职责,切实把管党治党寓于实施领导全过程。党委(党组)书记要增强第一责任人意识,班子成员要切实履行好“一岗双责”,各级纪检监察组织要认真履行监督责任,要加强党的政治建设,带头增强制度意识、坚定制度自信、维护制度权威,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,坚定执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,严格按照权限规则程序开展工作,建设让党委放心、让人民群众满意的模范机关;要以更高标准、更严要求抓好队伍建设,强化日常监管,健全内控机制,严防“灯下黑”,建设一支政治过硬、本领高强的执纪铁军。
  
  黄登科代表县纪委常委会作题为《坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的全会报告,对全县纪检监察工作进行了系统总结和具体部署。
  
  县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员及其他县处级领导同志出席会议。(方城县纪委监委 陈伟 朱镕升)