【纪检人手记】落日余晖,人间值得
来源:方城纪委监委网站      发布时间:2020-03-11 16:50:59
   3月5日,一张照片暖哭了众网友。
 
\
  
  照片中的故事是这样的:武汉大学人民医院东院,上海复旦大学附属中山医院援鄂医疗队队员刘凯医生在护送病人做CT途中,停下来,让已经住院近一个月的87岁老先生欣赏了一次久违的日落……
  
  据新华社消息,这位老先生曾是爱乐乐团小提琴手,还在病床上给医生们演唱过《何日君再来》。
  
  时光易逝,斯人易老,我想这位老者在唱这首歌曲时,一定会感叹自己身体康复出院后,何日才能再见到这些可爱的医生和护士们吧。
  
  庚子鼠年,荆楚大疫,这些白衣天使的默默付出,让我们每一个人都深深感动,更让我们对人生有了更多的思索。
  
  以前总以为我们要想成名,就要做一些惊天动地的大事,但是这次灾难面前才发现,认真做好自己的本职工作就是伟大的事情。
  
  以前总觉得“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的浪漫情怀只存在于诗人的幻想中,但这张照片让我发现,于生活细微处,是浪漫,是情怀,是感动。
  
  以前总会吐糟自己工作辛苦,生活不易,但在这次灾难面前才发现,好好的活着才是最重要的事情。
  
  落日余晖,是落日,也是朝阳,带给我们生活无穷的希望。
  
  医生刘凯27岁,老音乐家87岁,一医一患,年纪相差一甲子。
  
  但是他们二人和这落日余晖却构成了一幅很温暖的画面,让我们看到了久违的宁静,祥和。
  
  更让我们觉得山川日月,暮光银河,落日余晖,有爱相伴,人间值得。(方城县纪委监委 朱镕升)