【纪检人手记】永不褪色的诺言
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-07-08 17:09:40
  古人云“天下之德,莫过于忠”,在全县上下倡导“干部清正、政府清廉、政治清明”良好社会风气下,作为最基层的纪检监察干部,我们能感受到群众对于纪检监察干部的殷切期盼,能体会到群众赋予纪检监察干部的神圣职责,那就是忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业。
  
  “做党的忠诚卫士”,是我们不变的誓言。有承诺就要有坚守,有责任就要去担当。为了这不变的承诺,方城县广大纪检监察干部把“增强四个意识、忠诚履职担当”作为推进“两学一做”常态化、制度化的政治任务,对标“四个合格”,带头讲政治,当表率;立足监督执纪职责,高举反腐利剑,用行动践行责任担当、诠释对党忠诚。
  
  在我的身边,有太多太多优秀的纪检监察干部,秉公执纪攻克一个个心存侥幸的当事人;苦口婆心化解一起起信访案件;明察暗访查纠一起起违反中央八项规定精神的案件,“5+2”、“白+黑”地忘我工作对他们来说是家常便饭。有的父母卧病在床,家在咫尺却不能陪护尽孝;有的子女正值中考或高考,却不能陪在身边加油鼓劲;有的女同志孩子上学需要接送,可她们仍坚守工作岗位。他们何尝不向往其乐融融的家庭生活,何尝不愿承担起一个丈夫、妻子和父亲、母亲应当承担的责任。为了维护党纪的神圣,他们只能默默压制自己的情感,选择担当坚守,无怨无悔。用无言的行动来维护着党纪的公正、抒写着一首首不平凡的赞歌、筑就着纪检监察事业的灿烂与辉煌。
  
  多少次,他们顶月而来,伴星而归,奔波在调查取证的路上;多少次,他们伏首案头,废寝忘食,仔细审查如山的卷宗;多少次,他们不徇私情,秉公执纪,顶住了来自各方面的打招呼和说情风。一个又一个案件的查结,让我读懂了什么叫责任;一张又一张上访人的笑脸,让我读懂得了什么叫担当。为了“对党忠诚,严守纪律”这一庄严的承诺,我们用一身正气、两袖清风捍卫着纪检监察干部“忠诚守纪担当”的良好形象!
  
  在坚守中,我们向全县人民交出了无愧于“忠诚卫士”的合格答卷:推动全面从严治党收到显著成效;全县党的各级组织管党治党主体责任明显增强;党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制、反腐败斗争压倒性态势已经形成;不敢腐的目标初步实现、不能腐的制度日益完善、不想腐的堤坝正在构筑;党内政治生活呈现新的气象,党风政风进一步好转。
  
  回首过去,我们激情满怀,展望未来,我们信心百倍。面对全面从严治党向纵深发展重任,我们将一如既往,永不退缩, 揣着忠诚上路,带着责任登程。作为其中一员,我们坚守担当,勇往直前,这是我们永不褪色的诺言。(李亚鹏 赵明镝)