方城县召开纪检监察系统审查调查暨信访举报工作会议
来源:方城县纪委监委网站       发布时间:2020-04-29 14:55:22
  4月24日,方城县召开纪检监察系统审查调查暨信访举报工作会议,部署今年工作任务和重点。县委常委、县纪委书记、县监委代主任黄登科出席会议并讲话。
  
  会议要求,要增强做好执纪执法办案和信访举报工作的自觉性和坚定性。深化全面从严治党、推进纪检监察工作高质量发展,精准运用“四种形态”,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责。要在促进纪法贯通、法法衔接中更新执纪执法办案和信访举报工作理念。加强法法衔接,主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度,坚持证据裁判、非法证据排除、罪刑法定、疑罪从无等刑事法律原则,严格权限规则、审批程序和流程管控。要按照一体推进“三不”要求做好执纪执法办案和信访举报工作。一体推进“三不”,是全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各方面的科学思路和有效方法,必须整体把握、贯通理解。
  
  会议强调,要提升执纪执法办案和信访举报队伍能力素质。做好新时代执纪执法办案和信访举报工作,必须以政治建设为统领,以更高的标准、更严的要求打造一支政治坚定、作风过硬、能打胜仗的队伍。
  
  会议表彰了2019年执纪办案和信访举报工作先进集体、先进个人,安排部署2020年工作任务。凤瑞街道纪工委、第一审查调查室、第三纪工委委作为先进典型在大会上作经验交流,后进的两个单位作表态发言。(方城县纪委监委 王科)