方城:印发《关于推动纪检监察信访举报工作进一步高质量发展的实施办法(试行)》
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-05-21 10:29:48
    为推动纪检监察信访举报工作高质量发展,促进信访举报减存量、遏增量,落实纪挺法前、抓早抓小的要求,以《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等为依据,结合工作实际,充分征求意见建议。近期,方城县纪委监委研究制定了《关于推动纪检监察信访举报工作进一步高质量发展的实施办法(试行)》。
  
  该《办法》共三大部分14条,从强化源头治理、规范业务流程、综合考量评价三个方面做了明确规定。进一步明确属地责任、首办责任,加强力量整合和协调联动,建立信访举报核查联席会议制度,完善有关反馈机制。规范处置流程,强化督查督办;问题线索统一清单运作,明确办结时限,全程把控处置进度,及时跟踪审核;实行疑难信访问题领导包案和带案下访制度。突出结果运用,综合考量评价,形成长效机制;以先进典型为引领,以典型案例警示教育为震慑以案促改,做好后半篇“文章”;对工作棚架不落实或落实不力存在形式主义官僚主义的,按照相关规定予以追责问责。
  
  该《办法》的印发将有效推动纪检监察信访举报工作上台阶、见实效,更好的服务于我县党风廉政建设工作大局。(方城县纪委监委 王科)