方城:开展检举举报平台处置子平台应用培训
来源:方城纪委监委网站      发布时间:2020-07-08 11:24:04
  为更好落实省、市纪委关于纪检监察系统检举举报平台推广应用要求,确保处置子平台能够按期运行,实现检举举报系统化办公。6月1日,方城县纪委监委组织了检举举报平台处置平台应用培训。

  
 
  为搞好此次培训,网管中心逐个执纪审查办案部门安装调试模拟系统,各执纪审查办案部门人员预先观看学习模拟演示视频,熟悉相关流程。前期培训的5名业务骨干进行多次反复联机操作,熟悉平台每一个操作流程和注意的相关细节。
  
  培训会上,信访室主任冯国平同志给大家介绍了平台建设的背景、当前的部署情况以及下步应用远景。培训中,还观看了检举举报平台处置子平台模拟演示培训视频,通过模拟账号登录系统,从线索录入推送到案件监督管理接收分办、办案科室线索处置、办结反馈,分步骤全流程现场演示。
  
  为巩固培训成果,信访室计划利用模拟系统每天向各个执纪办案科室推送问题线索,供相关人员模拟操作。并建立了处置平台操作交流群,相互学习交流,解决操作过程中出现的问题,最终达到所有相关业务科室人人都能熟练操作。(方城县纪委监委 王科)