台账化管理接收受理检举举报问题线索
来源:方城纪委监委网站      发布时间:2020-08-14 18:53:20
  8月7日上午,方城县纪委监委信访室召开专题室务会,学习全县纪检监察工作会议精神,安排下步工作。
  
  下一步,信访室将以《关于推动纪检监察信访举报工作进一步高质量发展的实施办法(试行)》为抓手,进一步改进作风、创新方法,落实“清单化管理、评价化管理、系统化管理”。
  
  信访室将对所有接收受理的检举举报问题线索台账化管理,做到统一登记、及时分办、定期对账、适时督促、结案销号。建立考评制度,在各执纪审查部门、派驻纪检监察组、乡镇纪委、街道纪工委每月“月报告”自评的基础上,坚持“季度考评、半年初评、年度总评”,进行量化评比。建立定期预警机制,利用工作群定期通报交办案件完成情况,利用检举举报平台办理子平台和基层版,对所有问题线索动态管理,实时监控。实现提醒及时、督促精准,尽力减少案件超期现象。
  
  通过召开室务会,信访室进一步统一了思想、明确了目标、理清了思路,增强了完成好年度工作任务的信心。(方城县纪委监委 王科)