十三届方城县委第九轮巡察工作启动并公布举报方式
来源:方城县纪委监委网站       发布时间:2020-04-26 11:33:21
       根据方城县委统一部署,4月17日县委8个巡察组分别进驻县审计局、医疗保障局、退役军人事务局、扶贫办、信访局、工商联党组,县公路局、医药公司党委,县交通运输执法局党总支,县委宣传部(文明办)、政法委、统战部机关党支部,县产业集聚区管委会机关党支部,县委编办、老干部局党支部,县新裕公司党支部等16个单位党组织开展巡察。
  
  本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。重点是对“六个围绕、一个加强”以及贯彻落实十九届四中全会精神、加强“不忘初心、牢记使命”的制度建设,以及打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、打赢污染防治攻坚战、加强政治建设、执行请示报告制度、实施乡村振兴战略、整治形式主义官僚主义等进行监督检查。
  
  本轮巡察止6月5日结束。巡察期间,县委各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子信箱、邮政邮箱等联系方式,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。按省、市、县委疫情防控有关法规和要求,疫情期间各巡察组暂不受理群众走访。(方城县委巡察办)

\