方城县:扎实开展学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神系列活动
来源:方城纪委监委网站      发布时间:2020-06-04 11:18:48
  近日,方城县扎实开展学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神系列活动。
  
  县委常委会召开专题会议,认真组织学习赵乐际同志和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的重要讲话精神。会议传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,县委书记褚清黎强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合我县实际,扎实开展巡察工作,着力督促推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为我县完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。
  
  县纪委、监委组织专题中心组理论学习,集中学习赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话,县纪委副书记、监委副主任王智明同志通读了讲话原文,带领大家深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,阐明了新时代巡视工作的内涵要求,传达了今年中央巡视工作的安排部署和第五轮巡视工作的工作重点,要求全体班子成员按照赵乐际同志和杨晓渡同志的讲话要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于巡视工作的决策部署,抓好各项任务落实,强化巡视、巡察与纪检监察贯通融合,把支持配合巡视巡察作为强化日常工作的重要抓手。
  
  县委组织部召开部务会(扩大)会议,深入传达学习了赵乐际同志和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。县委常委、组织部长白岩主持会议并讲话。会议传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,要求全县组工干部深刻领会会议精神实质,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步深化对新时代巡视工作政治定位、工作方针、整改落实、规范化建设等内涵要求的理解把握,坚持把抓好巡视巡察工作整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动、推动全面从严治党的有力举措,切实增强抓好巡视巡察反馈意见整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断夯实高质量党建引领高质量发展的基础。
  
  县委巡察机构召开巡察机构全体成员会议,传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,县委巡察办主任王大海强调要持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深化对政治巡察内涵要求的理解把握,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。坚持问题导向,发挥利剑作用,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中。(王云正)