方城县召开十三届县委巡察整改督导检查工作动员会
来源:方城纪委监委网站      发布时间:2020-08-14 17:37:23
  7月29日,方城县召开十三届县委巡察整改督导检查工作动员会。县委常委、县委巡察工作领导小组组长黄登科,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长白岩出席会议。

  
  县委巡察工作领导小组成员,18个接受巡察整改督导检查的县直单位、二级单位相关负责人,县纪委、监委派驻纪检监察组负责人,县委巡察整改督查组成员参加会议。
  
  本次督导检查8月3日正式进驻,9月30日结束,为期两个月。
  
  黄登科强调,本次开展巡察整改督导检查工作,要紧紧盯住巡察整改不到位的问题,充分体现党内监督的韧劲和严肃性,放大和延伸震慑效果;各单位党组织要切实提高政治站位,认真对待和落实巡察整改工作,巩固拓展十三届县委巡察反馈意见整改成果;县委巡察办和督导检查组要聚焦重点,把握特点,严格按照时间节点,合理安排工作,督促检查巡察反馈意见整改落实和移交事项办理情况,把巡察成果落实、落细、落到位;此次督导检查,督导组受理信访举报,发现新的问题,移交问题线索,督导检查组要加强自身建设,严格规范巡察干部行为,建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察整改督导检查工作队伍。
  
  白岩指出,各单位要充分认识对巡察整改情况进行督导检查的意义,认识到深化巡察整改工作是关系对党忠诚、关系党组织形象的大问题,切实增强深化整改工作的责任感和主动性;各单位负责人要亲自进行安排部署,自查整改过程中存在的问题,继续抓好未整改到位的问题,及时整改到位,确保反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音;督查组要牢记信任不能代替监督,要坚持严管与厚爱相结合,切实加强督查组内部的日常教育管理,严格执行中央八项规定精神、严格保守巡察秘密,严禁利用巡察干部身份以权谋私。
  
  会议宣读了十三届县委巡察整改督查组成员名单。(王云正)