县纪委监委举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-01-13 14:43:28
  日前,县纪委监委举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会。

  
  报告会上,县委党校副校长梁海山紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对全会精神的总体要求、总体目标和重点任务进行了深入浅出的解读,为大家深刻领会十九届四中全会的新理念、新思想、新举措,具有重要的指导作用。
  
  大家纷纷表示,十九届四中全会把监督工作、反腐败工作纳入国家制度和治理体系作出顶层设计,把党和国家监督体系上升为中国特色社会主义重要制度、上升为治理体系和治理能力现代化重要任务作出部署安排,对做好新时代纪检监察工作打开了新的视野、提出了新的要求。下一步,将以主动自觉的学习热情,认真领会核心要义,准确把握精神内涵,努力做到学得更深、悟得更透,坚决把思想和行动统一到全会部署要求上来,按照全会关于坚持和完善党和国家监督体系的部署要求,找准履职尽责的切入点和着力点,忠实履行党章和宪法赋予的职责,切实强化制度意识,带头执行,实干担当,为建设政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军贡献力量。