围绕工作大局,营造清朗干事创业新环境
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-07-08 15:25:52
  日前,方城县纪委监委第五党支部组织召开专题会议,传达学习全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上的辅导报。

  
  会议指出,全体同志要以开展全域化党建为新的契机,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提升政治站位,最大限度地发挥党员干部先锋模范作用;要勇于创新、善于在实践中总结经验,积极探索工作方式方法,坚持原则,依纪依法办事,不徇私情,做人民满意的公务员。
  
  会议要求,要严明政治纪律和政治规矩,执行党的纪律不能有任何含糊,不能让党纪党规成为“纸老虎”、“稻草人”,造成“破窗效应”。凡是违反党章和党的纪律的行为,都不能放过,更不能放纵。实施全域化党建,就是要统筹发挥多部门党员干部的联动作用,实现监督检查重心下沉、深入基层、贴近群众,把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。
  
  会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜年,作为纪检监察干部,要紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,强化监督执纪问责工作力度,严肃查处发生在群众身边、侵害群众利益的腐败问题和作风问题,为营造风清气正的政治生态环境、高质量完成脱贫攻坚目标任务提供坚强纪律保障。(方城县纪委监委 卢莹)