驻县委组织部纪检监察组:追寻先辈足迹 重走长征路
来源:方城纪委监委网站       发布时间:2020-07-08 17:13:50
  6月28日,为庆祝中国共产党成立99周年,驻县委组织部纪检监察组参加了监管单位党校组织的“追寻红色足迹,传承红色基因”重走红二十五军长征路活动,以“走红军路、吃红军饭,听红军故事”等为主要体验形式,让党员干部牢记“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命。
  
  第一站:听红军故事
 
  

 
  第一站来到小史店镇林场村过山庙,参观当年红二十五军留宿过的地方,聆听房屋后人讲述红军故事。当年条件艰苦,红军留宿当地,铺盖全用干稻草,真是应了那句:“干稻草,软又黄,金丝被儿盖身上,不怕北风和大雪,暖暖和和入梦乡。”
  
  第二站:吃红军餐
 
 
  
  吃红军餐“山芝麻叶面条”,回味当年从艰难困苦中走过来的红军,是怎样生活的,忆苦思甜,教育大家不要忘记艰苦奋斗的创业精神,也不能忘本,一顿补充红色基因精神之钙的大餐让人回味无穷。
  
  第三站:走长征路
 
  
  冒雨沿着泥泞的山间小路,追寻先辈足迹,重走长征路,重温长征艰苦历程来缅怀革命先烈、传承红色基因,激励党员树立坚定的理想信念,走好新时代的长征路,从而更好的为新时代坚持和发展中国特色社会主义服务。(方城县纪委监委 井新春)